Новости.
09:28, 24 Марта 2008
4
1
2

За свет и дороги ответят местные власти

Жителей Карелии раздражают отсутствие дров, света и нормальных дорог, заявил глава республики Сергей Катанандов, вступая в парламенте с ежегодным докладом о социально-экономической ситуации в Карелии.

Губернатор Карелии
Губернатор Карелии
Как отметил губернатор, с каждым годом людей все меньше беспокоят принципиальные вопросы социально-экономического развития, но они по-прежнему жалуются на отсутствие дров, некачественные коммунальные услуги и плохие дороги. "Сегодня мы забрали 90 процентов проблем на государственный уровень. Этого народ добивался. Органам местного самоуправления оставили элементарные вещи: ямки заделать, снег вычистить. Да, елки-палки! Ну, подумайте! Свет чтоб горел! Это что за такая великая работа? И не можем! И поэтому у людей это вызывает колоссальное раздражение", – возмутился глава Карелии.

По его словам, власти республики намерены ужесточить контроль за исполнением органами местного самоуправления своих функций. Катанандов призвал муниципальные образования республики самим искать источники дополнительных поступлений в местный бюджет, а не уповать только на финансовую помощь со стороны республиканских властей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?