Новости.
09:29, 24 Марта 2008
4
1
2

Древлянка обрастет новыми кварталами

В Петрозаводске началась предварительная работа по формированию земельных участков, где планируется строительство новых кварталов микрорайона "Древляка".

Как сообщили на совещании в министерстве  строительства представители Управления капитального строительства Петрозаводска, в настоящее время готовятся документы для формирования земельных участков пяти новых кварталов Древлянки, которые получат порядковые номера 6, 7, 8 и 9.

Эти участки будут выставлены на аукционы, по итогам которых планируется заключение договоров аренды.

Так же ведется подготовка документации для проведения конкурса на проектирование внеплощадочных сетей и сооружений водоснабжения "Древлянка-5". Вопрос теплоснабжения будет решаться путем подключения к существующей теплосети. В этих целях между Правительством Карелии, администрацией Петрозаводска и филиалом "Карельский" ОАО "ТГК-1" заключено соглашение по обеспечению реконструкции и развитию Петрозаводской ТЭЦ. Работы по строительству соответствующей насосной станции будут завершены в конце текущего года.

Для энергообеспечения микрорайона планируется реконструкция ПС-71 "Онего". Наиболее затратным является обеспечение водой и отведение хозяйственных стоков. Решением этих вопросов занимается Петрозаводский филиал ОАО "ПКС" «Водоканал». Кроме того, по мнению участников совещания для обеспечения транспортной доступности микрорайона необходимо строительство общегородской магистрали по Лососсинскому шоссе. А в соответствии с требованиями органов пожарного надзора нужно построить новое пожарное депо на Древлянке.

По итогам совещания даны поручения и рекомендации заинтересованным ведомствам и предприятиям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?