Новости.
09:30, 24 Марта 2008

Арестован обвиняемый в заказных убийствах

Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов арестовали обвиняемого в организации пяти заказных убийств, совершенных на территории Сортавальского района в 2006-2007 годах.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии, по версии следствия, 27 августа 2006 года обвиняемый поручил своему знакомому совершить убийство жителя Сортавалы. За совершение преступления он пообещал исполнителю вознаграждение в виде автомашины ВАЗ 2104. После разговора, исполнителю было передано орудие преступления – охотничье ружье, из которого он застрелил потерпевшего. После совершения убийства, обвиняемый расплатился с нанятым исполнителем обещанным автомобилем. В ноябре 2007 года, по данным следствия, обвиняемый поручил своему знакомому совершить убийство другого жителя города. Для этой цели он передал исполнителю орудие преступления – топор, указал место совершения преступления и место сокрытия трупа, а после совершения убийства помог скрыться на своей автомашине. Еще трое человек были расстреляны наемным убийцей прямо в рейсовом автобусе. По версии следствия, обвиняемый так же причастен к организации этого преступления. Исполнители некоторых из этих убийств уже осуждены.

В отношении обвиняемого  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33 и п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация  убийства, совершенное по найму).

Следствие пока не раскрывает обстоятельства совершения этих преступлений, личности убитых и мотивы, по которым обвиняемый организовывал эти убийства. Следствию еще предстоит получить дополнительные доказательства его виновности. Расследование  взято под контроль руководителем Следственного управления Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?