Новости.
09:13, 25 Марта 2008
4
1
2

«Вишневый сад» проводят капустником

Сегодня на сцене театра «Творческая мастерская» состоится последнее представление спектакля «Вишневый сад» А.П.Чехова.

Спектакль, который поставил народный артист России и Литвы Иван Петров, просуществовал в репертуаре театра с 2002 года. Для режиссера Петрова эта постановка стала завершающей в его работе над чеховской трилогией на сцене «ТМ» («Дядя Ваня» – 1996 г.; «Три сестры» – 1998 г.).

На этом спектакле состоялась встреча театра с интересным театральным художником из Петербурга Олегом Молчановым. Балетмейстером выступила постоянный соавтор постановок «Творческой мастерской» Ирина Новик, которая сейчас работает в петербургском театре «Зазеркалье». На протяжении всей истории существования постановки главные роли в «Вишневом саде» играли заслуженные артисты Карелии Людмила Баулина (Любовь Андреевна Раневская) и Дмитрий Максимов (Лопахин). Именно этим персонажам в трактовке Ивана Петрова было отведено центральное место.

«За годы жизни спектакля произошло много событий в жизни труппы, в том числе и трагических, – поделились в «Творческой мастерской». – В этом спектакле одни из своих последних ролей сыграли ушедшие от нас, замечательные, выдающиеся актеры нашей труппы, народный артист Карелии Олег Белонучкин (Симеонов-Пищик) и народная артистка России и Карелии Людмила Живых (Шарлотта). Затем эти роли стали играть заслуженный артист Карелии Валерий Баулин и заслуженная артистка России и Карелии Елена Бычкова».

Первый исполнитель роли Леонида Андреевича Гаева, любимец петрозаводской публики, заслуженный артист России и Карелии Геннадий Залогин в конце 2005 года переехал в Москву, и роль Гаева досталась не менее известному и любимому петрозаводчанами заслуженному артисту Карелии Валерию Чебурканову.

«Уход спектакля, просуществовавшего в афише столько лет, из репертуара – это всегда событие для труппы, – сказали в «ТМ» – Поэтому после окончания представления 25 марта актеры и руководство театра соберутся все вместе на театральный капустник, чтобы вспомнить все, что связано с «Вишневым садом» в «Творческой мастерской».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?