Новости.
09:14, 25 Марта 2008

Иностранному языку научит интернет-тренажер

Загрузка...

Петрозаводские школьники впервые получат возможность изучать иностранные языки с помощью Интернет-лингвотренажера – уникального изобретения, в работе которого используются достижения науки психолингвистики.

Новая технология будет внедряться в Петрозаводске в рамках проекта карельской общественной организации "Юниорский союз "Дорога", московского Центра техногенных искусств и ремесел и Школы Восточной Финляндии города Йоэнсуу.

Для работы с лингвотренажером достаточно иметь компьютер, подключенный к Интернету. Пользователь надевает наушники, заходит на сайт, где размещен лингвотренажер, вводит логин и пароль, выбирает нужный урок и занимается. Уроки состоят из заданий и тестов, произнесенных профессиональными дикторами. Методика работы основана на повторении – ученик проговаривает слова, фразы и предложения за диктором и отрабатывает навыки разговорной речи. При этом на экране он видит произносимый текст на английском и русском языках, а также сопровождающие его иллюстрации.

С помощью тренажера можно изучать английский, испанский, русский, немецкий, французский, японский, китайский, корейский и латышский языки.

Петрозаводские школы, которые станут участниками проекта, получат бесплатный годичный доступ к лингвотренажеру. Предполагается включить в работу около 20 школ из Петрозаводска и районов Карелии. Школьники смогут не только изучать язык, но переписываться через Интернет с учениками Школы Восточной Финляндии, которые также будут осваивать лингвотренажер. Наиболее активные подростки отправятся в пятидневный летний лагерь в город Йоэнсуу и лично познакомятся со своими новыми друзьями по переписке.

Подать заявку на участие в проекте и познакомиться с демо-версией лингвотренажера En101 на сайте проекта «Общий язык»: http://doroga.karelia.ru/language

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?