Новости.
09:15, 25 Марта 2008

Квартиру продавали без ведома хозяйки

Загрузка...

Мошенник, пытавшийся продать в Петрозаводске чужую квартиру по поддельному паспорту, приговорен к девяти годам колонии.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, подсудимый выкрал у своей знакомой паспорт и вклеил в него фотографию неустановленной пока сообщницы. Паспорт понадобился для того, чтобы оформить подложную нотариальную доверенность на приватизацию и  последующую продажу квартиры девушки.

Преступление не было доведено до конца благодаря бдительности потерпевшей. Предположив, какие незаконные действия могут быть совершены по украденному документу, она незамедлительно обратилась в милицию с заявлением о пропаже паспорта, а также уведомила  управление Федеральной регистрационной службы о том, что не давала никому доверенности на представление своих интересов.

Предупрежденные работники Росрегистрации вовремя отреагировали на поступление документов об оформлении права собственности на квартиру, приватизированную без ведома потерпевшей. Если бы не бдительность хозяйки квартиры, то ее квартира была бы продана без ее ведома.

Действия подсудимого квалифицированы государственным обвинителем и судом как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Он также признан виновным в похищении паспорта и подделке документа с целью облегчить совершение другого преступления (ч.2 ст.325 и ч.2 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации).

С учетом того, что преступления совершены в период отбытия условного срока наказания за другие мошенничества, Р. приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?