Новости.
09:15, 25 Марта 2008
4
1
2

Землю раздадут инвесторам

Власти Карелии намерены предложить инвесторам около тысячи земельных участка для размещения туристических объектов.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции, заместитель министра экономического развития республики Евгений Коткин, подготовка необходимых документов станет возможной после создания государственно-частной корпорации, учредителем которой выступит правительство Карелии. В настоящее время республика может предложить инвесторам лишь 33 земельных участка для размещения туристических объектов, из которых только 7 имеют эскизно-планировочные решения. Однако с помощью государственно-частной корпорации карельские чиновники рассчитывают увеличить количество участков в несколько раз.

Создание такой корпорации станет практическим шагом по реализации генеральной схемы размещения объектов и инфраструктуры туризма, которая была разработана в Карелии в прошлом году. Схема включает в себя аналитические данные о состоянии и перспективах развития туризма в разрезе муниципальных районов, схемы территориального планирования, проектно-планировочные решения, системы туристских маршрутов, оценку инвестиционной привлекательности и эффективности предлагаемых инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры. Подобного документа пока нет ни в одном регионе страны, на его подготовку карельские власти выделили 8 миллионов рублей.

Предполагается, что 51% акций корпорации будут принадлежать республиканскому правительству, а 49% – частным владельцам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.