Новости.
09:16, 25 Марта 2008

Детей на все школы не хватит

Загрузка...

Петрозаводские школы борются за первоклассников.

В течение последней декады марта полисистемные образовательные округа Петрозаводска проводят презентацию своих школ для родителей будущих первоклассников. По данным специалистов, в столице Карелии проживает 2243 ребенка 6-7-летнего возраста, которые могут пойти в первый класс 1 сентября 2008 года. Родители большинства из них уже определились с выбором учебного заведения для своего чада. Многие дети посещают «малышкину школу» при выбранных мамами и папами образовательных учреждениях. Но далеко не все ребятишки смогут пойти в первый класс той школы, которую для них облюбовали родители.

«На протяжении последних девяти лет управление образования города не дает нам принимать в школу всех желающих, – рассказала директор престижного в Петрозаводске Лицея №1 Эмилия Слабунова. – Лицей мог бы набрать шесть первых классов, но введена квота – не более трех классов, чтобы другие школы при нынешнем небольшом количестве детей не остались без своих первоклашек».

В ближайшие годы ребятишек, готовящихся стать первоклассниками, больше не станет. Поэтому перед Минобразованием республики остро стоит вопрос о реконструктуаризации всей сети. Это один из пунктов комплексного проекта модернизации образования, который сейчас работает в Карелии. Видимо, уже в нынешнем году будет решен вопрос о том, какие школы республики получат статус начальных, какие –  средних, а какие смогут готовить к выпуску старшеклассников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?