Новости.
09:17, 25 Марта 2008

Автолюбители "не там собрались"

Загрузка...

Ответственность за ремонт дорог в Петрозаводске должна нести администрация города, заявил министр строительства Карелии в ответ на требования автомобилистов, пикетировавших вчера здание правительства республики.


"Автолюбители не там собрались. Республика перечисляет средства городу по нормативу, который в прошлом году был увеличен в 2,5 раза. Другое дело, как расходуются эти средства. Те, дороги, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, пока не видно, что бы они начали разрушаться, поэтому делать вывод о качестве ремонта пока рано", – сказал Момотов.

В пикете у здания правительства приняли участие около 50 человек, которые держали в руках плакаты "Нам нужны нормальные дороги", "Состояние дорог – беспомощность власти" и раздавали прохожим текст обращения участников акции к властям Карелии и Петрозаводска.

"Так называемый "ямочный ремонт", проводившийся в прошлом году на самых проблемных участках, не выдерживает никакой критики. Чиновники заявляли, что подрядные организации дают пятилетнюю гарантию на свои работы, однако не прошло и года, как в тех же местах вскрылись старые ямы и выбоины, тут же образовываются новые. Особо цинично, на наш взгляд, звучат слова официальной информации о том, что "все участки дорог в Петрозаводске, которые были восстановлены в рамках муниципального заказа в прошлые годы, выдержали испытание временем", – говорится в тексте обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?