Новости.
09:27, 26 Марта 2008
4
1
2

Подвалы — собственность жильцов

Жильцы городских домов должны получить право собственности на подвальные помещения, считает прокуратура Петрозаводска.

Об этом сказано в исковом заявлении прокуратуры, направленном в городской суд Петрозаводска. Прокуратура требует признать недействительной государственную регистрацию права муниципальной собственности на подвальные помещения дома № 9 по улице Андропова.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество единственным собственником этих помещений значится муниципальное образование "город Петрозаводск". Однако, согласно федеральному законодательству, собственники квартир в многоквартирных домах имеют право долевой собственности на общее имущество дома, в том числе на подвальные помещения. Это означает, что администрация города не имеет права без согласия жильцов распоряжаться подвальными помещениями, в частности, передавать их в аренду и совершать иные сделки.

Ранее прокуратура Петрозаводска направила в суд аналогичное заявление по поводу подвальных помещений дома № 25 по улице Ленина. Суд поддержал позицию ведомства и признал регистрацию права муниципальной собственности на эти помещения недействительной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша