Новости.
09:27, 26 Марта 2008

Подвалы — собственность жильцов

Загрузка...

Жильцы городских домов должны получить право собственности на подвальные помещения, считает прокуратура Петрозаводска.

Об этом сказано в исковом заявлении прокуратуры, направленном в городской суд Петрозаводска. Прокуратура требует признать недействительной государственную регистрацию права муниципальной собственности на подвальные помещения дома № 9 по улице Андропова.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество единственным собственником этих помещений значится муниципальное образование "город Петрозаводск". Однако, согласно федеральному законодательству, собственники квартир в многоквартирных домах имеют право долевой собственности на общее имущество дома, в том числе на подвальные помещения. Это означает, что администрация города не имеет права без согласия жильцов распоряжаться подвальными помещениями, в частности, передавать их в аренду и совершать иные сделки.

Ранее прокуратура Петрозаводска направила в суд аналогичное заявление по поводу подвальных помещений дома № 25 по улице Ленина. Суд поддержал позицию ведомства и признал регистрацию права муниципальной собственности на эти помещения недействительной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?