Новости.
09:27, 26 Марта 2008
4
1
2

"Детектор лжи" обличил убийцу

Жестокое убийство двоих жителей Пудожского района удалось раскрыть с помощью полиграфа – прибора, известного под названием "детектор лжи".

Как сообщили в Следственном управлении Карелии при прокуратуре РФ, следователи использовали этот прибор при расследовании убийства, произошедшего в ноябре 2007 года в одном из посёлков Пудожского района. В одном из домов  были обнаружены тела молодого мужчины и его матери с множественными рубленными и колото-резанными ранами в области лица, шеи и тела. В ходе осмотра места происшествия, было установлено, что из квартиры пропала бытовая техника.

Задержанный по подозрению в этом преступлении житель поселка отрицал свою вину, утверждая, что в день убийства действительно приходил к потерпевшим, но не причастен к совершению преступления. Однако, проверка на "детекторе лжи" показала, что подозреваемый говорит неправду. Показания прибора свидетельствовали о том, что подозреваемому известны некоторые факты, которые мог знать только тот, кто совершил данное преступление. Ознакомившись с данными полиграфа, обвиняемый был вынужден признаться в совершении убийства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.