Новости.
09:28, 26 Марта 2008

Наказание воспитывает водителей

Загрузка...

Ужесточение административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привело к резкому сокращению числа ДТП в Карелии.

Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил временно исполняющий обязанности начальника республиканского управления ГИБДД Олег Занасий. По его словам, в течение первых двух месяцев текущего года на территории республики было зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 человек и 123 получили ранения. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом общее количество ДТП сократилось в республике на 26,9%, число погибших — на 46,7%,  раненых — на 24,1%.

Улучшение обстановки на карельских дорогах, по мнению Олега Занасия, связано, в первую очередь, с повышением штрафов и применением административного ареста к тем водителям, которые допустили наиболее серьезные нарушения правил дорожного движения, а также с усилением контроля за дорожной обстановкой со стороны сотрудников ГИБДД.

Вместе с тем, руководитель дорожной инспекции Карелии выразил обеспокоенность нехваткой муниципальных парковок в городах и поселках республики для стоянки задержанного и принудительно эвакуированного автотранспорта. В прошлом году дорожные инспекторы составили 30 тысяч административных протоколов на нарушителей ПДД. В 500 случаях сотрудникам ГИБДД необходимо было ставить задержанные транспортные средства на штрафную стоянку, но из-за отсутствия таких стоянок в большинстве районных центров республики милиционерам пришлось попросту передавать машины нарушителей их родственникам и знакомым.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?