Новости.
09:29, 26 Марта 2008
4
1
2

МВД не заплатит за моральный вред

Петрозаводский суд отклонил иск бывшего председателя госкомитета по лесу Карелии Владимира Корниенко, обвиненного в превышении должностных полномочий, к МВД республики о защите чести и деловой репутации.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Поводом для иска стало заявление МВД, что Корниенко в период следствия мог скрыться от правоохранительных органов на территории Украины. На основании этой информации в декабре 2007 года было принято решение об аресте обвиняемого. Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

"Во-первых, документ, который Корниенко посчитал источником информации, порочащей  его честь и достоинство, является процессуальным документом, и для его обжалования существует отдельный судебный порядок. Во-вторых, ходатайство об избрании меры пресечения имеет мало общего с распространением порочащих сведений. В третьих, претензии истца в адрес руководства МВД в связи с комментариями в СМИ, тоже оказались безосновательными. На поверку, при рассмотрении газетных публикаций подтвердилось, что в них нет тех заявлений руководителей республиканского МВД, на которых настаивал Корниенко", — говорится в сообщении МВД.

В качестве ответчиков по иску Корниенко потребовал привлечь МВД Карелии и лично начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Олега Говраса. С министерства обвиняемый просил взыскать 100 миллионов рублей, с начальника УБЭП — 100 тысяч рублей.

Корниенко находится в следственном изоляторе по обвинению в преступлении, совершенном, по мнению следствия, в 2000-2002 годах, когда он возглавлял Дорожный комитет Карелии. По версии следствия, Корниенко вместе со своим бывшим заместителем и директором ГУП "Мост" незаконно израсходовали бюджетные средства. Под видом выполнения ремонтных работ на автодороге Петрозаводск-Суоярви они организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок, в результате их неправомерных действий республиканскому бюджету причинен ущерб в размере около 11 миллионов рублей, считает следствие.

Кроме того, в отношении Корниенко возбуждено уголовное дело, связанное с его деятельностью на посту председателя госкомитета по лесу. По версии следствия, в ноябре 2007 года Корниенко дал незаконное распоряжение руководителю подведомственной организации внести изменения в материалы лесоустройства, которые позволили бы вывести участок зеленой зоны Петрозаводска из состава земель лесного фонда для целей, связанных с индивидуальным жилищным строительством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?