Новости.
09:30, 26 Марта 2008
4
1
2

Куда ушли дорожные деньги?

Правительство Карелии проверит эффективность расходования средств, выделенных властям Петрозаводска в прошлом году на ремонт городских дорог, сообщил во вторник на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения премьер-министр Карелии Павел Чернов.


По его словам, необходимо проверить, как были израсходованы 100 млн. рублей, которые город получил из республиканского бюджета и 209 миллионов, которые поступили Петрозаводску из федерального бюджета. Члены комиссии признали работу городской администрации по улучшению дорожных условий неудовлетворительной.

"Дорожное покрытие укладывается в снегопад, через несколько месяцев водители сталкиваются с теми же проблемами. Надо не латать ямки, а качественно отремонтировать конкретные участки. Пока дороги ремонтируют сапогом, никаких миллиардов не хватит", — сказал Чернов.

Участвовавший в заседании первый заместитель мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков не согласился с оценками правительственной комиссии. По его словам, средства, выделенные администрации города на ремонт дорог, были израсходованы по назначению, однако, этого недостаточно, чтобы полностью привести в порядок магистрали города. По мнению Булдакова, в ремонт дорожной сети необходимо ежегодно вкладывать около миллиарда рублей в течение 8-9 лет.

Заседание комиссии состоялось на следующий день после акции протеста, которую устроили у здания правительства петрозаводские автомобилисты. Около 50 человек пикетировали правительство, требуя привести в порядок городские дороги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?