Новости.
09:26, 26 Марта 2008
4
1
2

За няню заплатит государство

В карельский парламент поступил законопроект, подготовленный группой депутатов от партии «Справедливая Россия», согласно которому предусматривается ежемесячная компенсация тем родителям, которые не могут устроить в садик своих детей.

По словам автора законопроекта, заместителя председателя комитета по законности Ольги Шмаеник, разработать этот документ депутатов заставила критическая ситуация, возникшая в городах и районах Карелии в связи с нехваткой мест в детских садах. Наиболее остро проблема ощущается в Петрозаводске, где в очереди стоят около 5 тысяч человек, а также в крупных районных центрах и в Медвежьегорском районе. «Если государство не может обеспечить детей местами в детских садах, то оно должно компенсировать родителям те деньги, которые они тратят на услуги няни», – считает Ольга Шмаеник.

Законопроектом предусмотрено, что родители детей от полутора до трех лет ежемесячно будут получать 3 тысячи рублей, а от трех до четырех лет – 1 тысячу в месяц. Средства планируется получить из республиканского бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?