Новости.
09:16, 27 Марта 2008
4
1
2

Поселки могут остаться без теплоснабжения

Карельские энергетики намерены полностью отключить от энергоснабжения три котельные в Питкярантском районе, если муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства "Ляскеля" в течение ближайшей недели не предпримет мер по погашению задолженности за использованную электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", общая сумма долга котельных МУП "Ляскеля", снабжающих теплом приладожские поселки Рауталахти и Харлу, превысила 700 тысяч рублей: предприятие фактически не платило за электроэнергию с ноября прошлого года. Поскольку коммунальщики так и не смогли представить энергетикам никаких гарантий по оплате задолженности и стабилизации текущих платежей, руководство КЭСК предупредило предприятие и районную администрацию о своей готовности применить к должнику самые жесткие меры.

Особое возмущение в региональной энергосбытовой компании вызвало то обстоятельство, что МУП "Ляскеля" начало процедуру банкротства, даже не закончив отопительный сезон. В этой связи заместитель генерального директора КЭСК Владимир Клюйко обратил внимание на факт нецелевого использования средств, предназначавшихся для оплаты электроэнергии. "Средства на оплату электроэнергии были включены в тарифы на тепло, но до энергетиков эти деньги не доходят, и расходуются, видимо, на иные цели. Предприятие собирает платежи с потребителей, но деньги, предназначенные для оплаты электроэнергии, нам поступают более 5 месяцев. Непонятно, почему энергетики в очередной раз оказываются заложниками несостоятельности руководителей коммунального хозяйства", – заявил Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?