Новости.
09:19, 27 Марта 2008

Гроза со снегом

Загрузка...

Жители Петрозаводска наблюдали вчера редкое для марта природное явление – грозу над заснеженным городом.

Метеостанции зафиксировали настоящую грозу в восьмом часу утра. Такое же явление наблюдалось в это время в поселке Надвоицы. По словам заместителя руководителя республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Бехтеревой, «принес» мартовскую грозу циклон средиземноморского происхождения, который вызвал резкое потепление до 15 градусов тепла в Москве.

«Это довольно редкое явление для начала весны, – поделилась Галина Бехтерева. – Оно встречается один раз в 5-10 лет, образуясь на фоне температурных контрастов. Но бояться жителям республики таких гроз не стоит. В Карелии наши станции их фиксировали и в декабре, и в феврале, и в апреле».

По данным метеорологов, пик грозовой деятельности для республики всегда приходится на июль. В остальные месяцы грозы «гремят» в Карелии нечасто.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?