Новости.
09:19, 27 Марта 2008

Троллейбусы встанут, водители уволятся

Загрузка...

Троллейбусное управление Петрозаводска с 1 апреля на 10% сократит количество машин на линиях и штатную численность работников предприятия.


Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Андрей Афанасьев, с 1 апреля на линии в будние дни будет выходить не 106 троллейбусов, как сейчас, а лишь 91 машина. Троллейбусы будут начинать работу на пол часа позже – в 6-30 и заканчивать ее около 22-00 вместо 24-00. Интервалы движения в часы пик увеличатся до шести минут, в межпиковое время – до 10-30 минут.

Так же руководство управления планирует на 10% сократить штатную численность сотрудников предприятия. Уведомления о сокращении уже получили 20 специалистов по ремонту троллейбусов, в ближайшие дни будет решен вопрос о сокращении части водителей и кондукторов.

По словам Афанасьева, пойти на такие меры руководство управления вынуждено из-за сложного финансового положения предприятия. Кредиторская задолженность управления составляет около 50 млн. рублей. Из-за финансовых проблем управление не может расплачиваться за новые троллейбусы, которые были приобретены в лизинг два года назад. По решению учредителя предприятия – московской компании "Регионавтотранс" девять лизинговых троллейбусов уже сняты с маршрутов и отправлены за пределы Карелии.

В январе на предприятии было введено внешнее управление. Если до июля этого года финансовое положение предприятия не улучшится, будет поставлен вопрос о банкротстве предприятия, сообщил Афанасьев.

По мнению руководства Троллейбусного управления, предприятие несет убытки из-за недостаточной суммой компенсаций на перевозку льготников, которые предприятие получает из бюджета, а так же в связи с высоким уровнем конкуренции со стороны других автоперевозчиков.

"Нужна оптимизация работы маршрутных такси. Сейчас они полностью дублируют наши маршруты, поэтому даже в часы пик мы не можем покрывать наши убытки", – пояснил Афанасьев.

По его словам, администрация Петрозаводска пообещала изменить графики движения маршрутных такси.

На долю Троллейбусного управления приходится около 80% всех пассажирских перевозок в городе. Остальную нагрузку несут маршрутные такси.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?