Новости.
09:17, 27 Марта 2008
4
1
2

Грабитель пытался обезоружить милиционера

Вооруженный преступник пытался ограбить гостиницу в Питкяранте и оказал сопротивление сотрудникам милиции.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, посреди ночи мужчина вошел в здание гостиницы и, угрожая ножом, потребовал у администратора открыть сейф. Забрав 12,5 тысяч рублей, грабитель собрался покинуть здание, однако, в этот момент на место происшествия прибыл наряд милиции, который администратор вызвала с помощью "тревожной кнопки".

Один из сотрудников ППС достал табельное оружие и потребовал, чтобы преступник бросил нож. Тот убрал оружие в карман, бросился на стража порядка и попытался вырвать у него пистолет. Милиционер с помощью силового приема уложил противника на пол, после чего грабитель был доставлен в отдел внутренних дел.

У задержанного были изъяты похищенные деньги, нож и поддельный паспорт. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за убийство и разбои, менее года назад освободился из колонии.

Руководство районного отдела внутренних дел будет ходатайствовать о поощрении сотрудников ППС, задержавших опасного рецидивиста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".