Новости.
09:25, 28 Марта 2008
4
1
2

Городское имущество пустят с молотка

Городской совет Петрозаводска одобрил продажу 12 объектов муниципальной собственности.

Они включены в дополнительный перечень объектов муниципального имущества, которые планируется приватизировать в 2008 году, утвержденный вчера на сессии Петросовета. Речь идет о зданиях, пристройках и частях помещений, переданных ранее в долгосрочную аренду. В их число включена, например, гостиница "Северная".

От реализации этих объектов администрация Петрозаводска предполагает выручить около 262 миллионов рублей, которые будут направлены на покрытие дефицита муниципального бюджета. Перечень приватизируемых объектов был утвержден на сессии практически без обсуждения, однако потом некоторые члены Петросовета заявили, что город мог бы рассчитывать на большую сумму денежных поступлений от реализации муниципального имущества.

По словам депутата Олега Фокина, чиновники местной администрации указали в документах, вынесенных на сессию, ориентировочную цену продажи объектов, а не их рыночную стоимость, которая намного выше. В частности, как считает Фокин, только от приватизации здания гостиницы "Северная", городские власти могли бы получить не менее 600 миллионов. В свою очередь, депутат Владислав Грин выразил возмущение тем обстоятельством, что мэрия Петрозаводска вообще не афиширует продажу такого значимого для города объекта, как гостиница "Северная". Построенное в 1939 году здание гостиницы давно стало одним из символов республиканской столицы, и его не раз намеревались купить крупные российские инвесторы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.