Новости.
09:25, 28 Марта 2008
4
1
2

Судят не вандала, а антифашиста?

Подросток, угодивший под суд за осквернение зданий в Кеми, рисовал не свастику, а антифашистский знак, заявили петрозаводские анархисты.


Об этом говорится в опубликованном на сайте анархистов сообщении, авторы которого опровергают опубликованную ранее официальную информацию правоохранительных органов Карелии.

"Накануне декабрьских выборов в Государственную думу, а именно 11 ноября 2007 года, подросток решил разбавить в родном городе единороссовскую агитацию своими граффити. На домах появились надписи "Не голосуй!", "Выборы – ложь, а власть – болезнь", а также была нарисована перечёркнутая свастика – антифашистская символика" – утверждают анархисты.

В прокуратуре Карелии придерживаются другой версии, утверждая, что на стене дома была нарисована именно свастика, а так же несколько "непристойных и оскорбительных надписей".  По сообщению прокуратуры, в милиции подросток признался, что сделал эти надписи под влиянием творчества любимых рок-групп.

Анархисты считают эти утверждения "дезинформацией", хотя и признают, что во время обыска в квартире обвиняемого были изъяты диски с музыкальными записями.

Действия подростка квалифицированы по ч.1 ст.214 УК РФ – вандализм, то есть осквернение зданий. Кроме того, как уверяют анархисты, парня отправили на обследование в психоневрологический диспансер в Петрозаводске.

Суд по данному уголовному делу состоится в Кеми 31 марта.

Петрозаводские анархисты заявили, что "выражают солидарность этому парню и призывают всех остальных брать с него пример".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?