Новости.
09:18, 31 Марта 2008
4
1
2

Реформу энергетики не заметят

Ликвидация ОАО "Карелэнерго" пройдет незаметно для энергопотребителей республики, обещает руководство компании.

Об этом на своей пресс-конференции заявил исполнительный директор "Карелэнерго" Ефим Ашкинезер. По его словам, с 1 апреля компания "Карелэнерго" прекратит свое существование и станет филиалом ОАО "Межрегиональная сетевая распределительная компания Северо-запада", как и другие региональные сетевые энергокомпании Северо-западного федерального округа, однако слияние хозяйствующих субъектов никоим образом не отразится ни на функционировании электрических сетей, ни на взаимоотношениях энергетиков со своими клиентами.

"Свет будет гореть, и договора останутся прежними. "Карелэнерго" даже сохранит свой брэнд, но будет уже филиалом МСРК, а нынешние филиалы "Карелэнерго" – Северные, Южно-Карельские и Западно-Карельские электрические сети – производственными отделениями Карельского филиала МСРК", – рассказал исполнительный директор реформируемой энергокомпании.

Как сообщил Ефим Ашкинезер, всему персоналу "Карелэнерго" предложено перейти на работу в МСРК, и 90% сотрудников карельской компании останутся на прежних должностях. В процессе слияния компаний никто из работников "Карелэнерго" не был уволен и не заявил о своем несогласии на переход в новую фирму.

"Наше слияние – это не желание МСРК или "Карелэнерго". Решение принято в рамках реформы энергетики страны руководством РАО "ЕЭС России", которое также прекратит свое существование с 1 июля 2008 года", – сказал исполнительный директор "Карелэнерго".

При этом он подчеркнул, что у крупной компании с объединенным капиталом больше возможностей для развития энергетики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?