Новости.
09:18, 31 Марта 2008

Кто виноват в состоянии автодорог

Загрузка...

Ужасающее состояние автодорог в Петрозаводске и райцентрах Карелии – вина "Единой России", утверждают карельские коммунисты.

Об этом говорится в заявлении пленума Карельского рескома КПРФ, состоявшегося вчера в Петрозаводске. "Практика показала, что даже при наличии больших денег партия "Единая Россия", полностью контролирующая исполнительную власть, не может решить конкретный вопрос – привести в порядок дороги. Во главе республики и во главе города стоят ее представители – Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов и глава местного самоуправления города Петрозаводска В.Н.Масляков. Однако вместо того, чтобы совместными усилиями решать проблемы горожан, они занялись взаимными обвинениями друг друга", – говорится в заявлении коммунистов.

По мнению рескома КПРФ, "попытки республиканских властей переложить всю ответственность за состояние городских дорог на местное самоуправление являются несостоятельными.

"Проблема с городскими дорогами – не петрозаводская, а общереспубликанская. Жители Беломорска, Сортавалы, Сегежи ощущают ее не меньше петрозаводчан. Все произошедшее – это показатель некомпетентности партии власти в Карелии, которая успешно занимается саморекламой и даже может выдавить "нужные" показатели на выборах, но бессильна решить не самую большую проблему города", – считают авторы заявления.

Реском КПРФ поддержал требование автомобилистов, пикетировавших на прошлой неделе здание правительства Карелии, провести проверку расходования средств, выделенных на ремонт дорог и создать обшественный орган по контролю за целевым расходованием "дорожных" денег.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?