Новости.
09:18, 31 Марта 2008
4
1
2

Сын министра приговорен за сбыт наркотиков

Петрозаводский городской суд приговорил сына министра труда и занятости Карелии, обвинявшегося в сбыте наркотиков, к 5,5 годам колонии.

Как сообщил заместитель прокурора Петрозаводска Павел Гравченков, Людвиг Карапетов признан виновным в сбыте 0,462 граммов амфетамина, что считается крупным размеров. Он был задержан сотрудниками милиции в ходе контрольной закупки в подъезде его дома.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемый осенью прошлого года уже был приговорен к пяти годам колонии за сбыт амфетамина. Пока длилось следствие по тому уголовному делу, находившийся под подпиской о невыезде Карапетов был вновь задержан с поличным, в результате чего против него было возбуждено второе уголовное дело. В рамках этого дела, ему было также назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Новый приговор был вынесен путем частичного сложения наказаний, в результате чего суд добавил Карапетову к уже имевшемуся ранее сроку пол года лишения свободы.

На суде обвиняемый признал свою вину и сознался в содеянном.

25-летний Людвиг Карапетов, который является сыном министра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова, до ареста работал директором Центра канадских исследований при Петрозаводском госуниверситете. Кроме того, он известен как лидер местной рок-группы.

Это уже не первый случай, когда сын высокопоставленного карельского чиновника привлекается к уголовной ответственности за преступление, связанное с наркотиками. Несколько дней назад было возбуждено уголовное дело в отношении сына бывшего главы МВД Карелии, задержанного за хранение марихуаны и гашиша.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?