Новости.
09:20, 31 Марта 2008

Не русских не любит каждый пятый

Загрузка...

Около 20% старшеклассников Карелии испытывают неприязнь к представителям неславянских народов, сообщила в пятницу пресс-служба республиканской общественной организации "Исламское просвещение".

Такие данные получены в результате социологического опроса, который проводили в школах Карелии сотрудники кафедры социологии Карельского государственного педагогического университета.

"По сравнению с 2005 годом, ситуация изменилась. Если 2 года назад 40 % молодых людей неприязненно относились в большинстве своем к выходцам из Кавказа, то в конце 2007 этот показатель уменьшился в два раза. Сегодня 19,4% старшеклассников декларируют свою неприязнь к представителям неславянских этнических групп", – говорится в сообщении "Исламского просвещения".

Опрос проводился среди школьников городов Петрозаводск, Кондопога, Костомукша, Олонец и некоторых поселков республики. В большей степени неприязнью к неславянским народам отличаются школьники из тех городов, где компактно проживают уроженцы Чеченской республики. К ним относится и город Кондопога, где в 2006 году произошли массовые беспорядки, спровоцированные дракой между местными жителями и кавказцами.

Так же в ходе опроса школьники высказали свое мнение о различных религиозных конфессиях. 40 % респондентов заявили о своей неприязни к "Свидетелям Иеговы". Около 7% школьников отрицательно относятся к исламу. 27% опрошенных плохо относятся к мигрантам. Вместе с тем, 11 % старшеклассников заявили в ходе опроса, что осуждают профашистские группировки.

Результаты опроса будут направлены в министерства и ведомства Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?