Новости.
09:21, 31 Марта 2008
4
1
2

Газоснабжение отключат

Власти Карелии предложили отключать от газасонабжения жилые дома, которые не имеют договоров на техническое и аварийное обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Об этом говорится в тексте решения межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Карелии.

"В целях повышения безопасности и надежности газоснабжения многоквартиных жилых домов муниципальных образований республики комиссия решила предложить ОАО "Карелгаз" и ЗАО "Карелтрансгаз" не допускать поставку газа в жилые дома при отстутствии договоров на техническое и аварийное обслуживание ВДГО", – говорится в документе.

По решению комиссии, главы администраций муниципальных образований Карелии должны в срок до 11 апреля 2008 года организовать заключение таких договоров между специализированными организациями и управляющими компаниями, которые обслуживают дома. Если это не будет сделано, то с 12 апреля, газовщики должны прекратить поставку газа потребителям.

Комиссия констатировала, что несмотря на ранее выданные рекомендации "ряд управляющих организаций продолжает уклоняться от урегулирования договорных отношений на выполнение указанных работ".

"Тем самым создаются предпосылки угрозы для жизни и здоровья людей, проживающих в газифицированном жилищном фонде", – говорится в решении комиссии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?