Новости.
09:21, 31 Марта 2008

Апрель — теплый, май — холодный

Загрузка...

По прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха в Карелии в апреле составит от 5 до 10 градусов выше нуля, а в некоторые дни столбик термометра будет подниматься до плюс 15 градусов.


Об этом сообщила на заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель карельского Гидрометцентра Галина Бехтерева. По ее словам, в мае прогнозируется понижение температуры воздуха до трех-четырех градусов выше нуля.

По данным Гидрометцентра, паводки в Карелии начнутся во второй декаде апреля, что на четыре – десять дней раньше по сравнению со средними многолетними значениями, "Обычно паводки у нас начинают в первой декаде мая, но в этом году это произойдет во второй декаде апреля по южным районам и в третьей декаде – по северным", – сообщила Бехтерева.

Снежные запасы в Карелии, в целом, не намного превышают средние многолетние значения, а в некоторых районах, высота снежного покрова меньше нормы. Поэтому метеорологи не ожидают сильных паводков.

Вместе с тем, руководитель Гидрометцентра предупредила членов комиссии о возможности ледяных заторов на реках Выг и Водла.

Как сообщил на заседании председатель республиканского госкомитета по чрезвычайным ситуациям Николай Федотов, все подразделения МЧС готовы к началу паводков.

"Все необходимые мероприятия по подготовке сил и средств, необходимых для пропуска паводковых вод нами выполнены. Мы считаем, что при планомерной работе органов местного самоуправления и руководителей организаций, можно избежать негативных последствий паводков", – сказал Федотов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?