Новости.
08:51, 01 Апреля 2008
4
1
2

Правнук Толстого приедет в Петрозаводск

В Петрозаводске пройдет вечер-встреча с правнуком знаменитого русского писателя Льва Толстого, директором Музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.

8 апреля на сцене Национального театра потомок Льва Николаевича Толстого прочтет фрагменты из произведений своего великого предка, а лауреат международных фестивалей певица Ольга Матвеева исполнит песни, звучавшие в России в XIX веке. Во время литературно-музыкальной композиции «Толстой читает Толстого» Владимир Толстой ответит на вопросы зала.

"В этом году исполняется 180-лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого, – рассказала художественный редактор Национального ансамбля песни и танца «Кантеле» Лариса Шицель. – Сотрудники «Кантеле» вместе с сотрудниками Музея-усадьбы «Ясная Поляна» и посвятили этому юбилею Межрегиональный культурно-просветительский проект".

Первым этапом проекта и станет приезд в Петрозаводск историка, журналиста, исследователя и общественного деятеля Владимира Толстого. Второй этап придется на май, когда в столице республики состоятся концерты «Народная музыка в жизни Л.Н.Толстого» с участием лауреата международного конкурса Инструментального ансамбля «Легенда» (г. Тула) и лауреата всероссийских конкурсов Ирины Поповой. Третий этап – участие ансамбля «Кантеле» в VI Международном фестивале Крапивы в селе Крапивна Тульской области. А завершится проект в сентябре в Национальной библиотеке Неделей знаний, посвященной жизни и творчеству Л.Н.Толстого.

«Встреча с великой русской культурой – литературой и музыкой – будет интересна зрителям любого возраста, позволит еще раз услышать дыхание неповторимой эпохи и поучаствовать в диалоге времен», – считает Лариса Шицель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?