Новости.
08:53, 01 Апреля 2008

Население не может воспользоваться правом на лес

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии выразили озабоченность высокими затратами жителей республики на заготовку древесины в рамках закона о заготовке гражданами древесины для собственных нужд.

Об этом было заявлено вчера на заседании совета Законодательного собрания республики, где обсуждались первые результаты реализации закона, принятого парламентом в конце прошлого года. Согласно закону, жители республики имеют право получить по льготной цене до 150 кубометров древесины на строительство жилых домов и хозяйственных построек один раз в 20 лет. Сейчас льготная цена составляет в Карелии около 70-90 рублей за кубометр.

Депутаты обратили внимание министерства лесного комлекса на то, что людям нередко отводится лес на корню на очень удаленных участках и, вообще, население плохо информировано о столь важном законе. По мнению депутатов, правительству Карелии необходимо внести поправки в республиканский закон о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд, которые бы четко регламентировали процедуру получения местными жителями лесных ресурсов.

Как сообщил заместитель министра лесного комплекса Карелии Сергей Шарлаев, с момента вступления закона в силу в министерство поступило 45 заявлений граждан на выделение леса. Все заявления были рассмотрены комиссией, и по 32 принято положительное решение. 13 гражданам отказано в выделении леса в связи с тем, что они подавали заявления для строительства жилых домов, но при этом не предоставили правоустанавливающие документы на землю.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?