Новости.
08:53, 01 Апреля 2008
4
1
2

Получить землю станет проще

Перечень документов, необходимых для приобретения земельных участков в Петрозаводске, будет сокращен по требованию прокуратуры Карелии.

Надзорное ведомство опротестовало приказ министерства промышленности и природных ресурсов республики от 23 мая 2007 г. N 226"«Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по распоряжению земельными участками в Петрозаводском городском округе, государственная собственность на которые не разграничена".

По мнению прокуратуры, установленный эти приказом перечень документов, которые должны представить граждане, не соответствуют приказу Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. N 370 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения".

Кроме того, карельский административный регламент противоречит Земельному кодексу Российской Федерации, согласно которому региональные власти не имеют права требовать от заявителя дополнительные документы помимо предусмотренных федеральным законодательством.

В настоящее время министерство промышленности и природных ресурсов республики разрабатывает изменения в административный регламент.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?