Новости.
08:54, 01 Апреля 2008

Плохие дороги — причина аварий

Загрузка...

В Карелии 38% ДТП в 2007 году произошли из-за плохих дорожных условий.

Об этом сообщил вчера на совещании правительства республики заместитель министра строительства региона Николай Скресанов. "По сравнению с 2006 годом количество ДТП, связанных с дорожными условиями в 2007 годом сократилось на 6%. Но все равно по этой причине происходит много аварий", – сказал Скресанов.

По его словам, в рамках республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения в прошлом году было выделено более 19 млн. рублей. На эти деньги были установлены 3,6 тысяч дорожных знаков, построены ограждения, тротуары, "лежачие полицейские", частично отремонтировано освещение автодорог на территориях населенных пунктов.

Вместе с тем премьер-министра правительства Карелии Павел Чернов отметил плохое качество ремонта дорог в республике.

"Каждый из нас, выходя из этого здания, проклинает дороги. А когда начинаем обсуждать эту проблему, все отвечают одно – денег нет. Надо научиться делать дороги качественно, тогда и аварий будет меньше", – сказал Чернов. 

Говоря, в целом, о проблеме строительства и ремонта дорог в Карелии, заместитель министр строительства отметил, что финансирование отрасли 2008 году увеличилось на 39% по сравнению с 2007 годом. На строительство и содержание автодорог и мостов в 2008 году эта сумма увеличилась до 1 млрд. 87 тысяч рублей. За счет этих средств планируется ввести в эксплуатацию участок автодороги Кочкома-Костомукша, прилегающая к границе с Финляндией, участок автодороги Петрозаводск-Суоряви, капитальный ремонт пяти железобетонных мостов и ряд других объектов.

По словам заместителя министра строительства Карелии Николая Скресанова, требуется увеличить финансирование содержания дорог в зимний период.

"На дорогах остается много снега, в результате во время оттепелей образуется много воды, которая "разрывает" асфальтовое покрытие. Поэтому содержание дорог – не менее важный вопрос, чем их ремонт", – добавил зам. министра строительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?