Новости.
09:13, 02 Апреля 2008

Юные музыканты потягались с мэтрами

Загрузка...

Музыкально одаренные дети Петрозаводска выступили на одной сцене с оркестром русских народных инструментов "Онего".

Оркестр "Онего"
Оркестр "Онего"
Учащиеся и выпускники музыкальных школ города – лауреаты республиканских и региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей – смогли "по-взрослому" сыграть с профессиональным музыкальным коллективом в Большом зале Карельской государственной филармонии. Юные вокалисты и исполнители на русских народных инструментах выступали как соло, так и в разнообразных ансамблях, среди которых лидировали дуэты "учитель и ученик".

Программа концерта смогла бы угодить даже самым взыскательным слушателям, в ней были произведения на любой вкус: начиная от народных песен и заканчивая музыкой Астора Пьяццоллы и песнями из кинофильма "Мелодии Верийского квартала".

"Уже несколько лет у Оркестра русских народных инструментов существует традиция: каждую весну готовится программа «Поют и играют наши дети», – рассказал руководитель "Онего" Геннадий Миронов. – Эти совместные с детьми выступления по многим причинам знаменательны. Именно весной, в марте, в нынешнем году уже тридцать три года назад состоялся первый концерт любительского коллектива русских народных инструментов. Выступления с талантливыми детьми – настоящий праздник для музыкантов оркестра".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?