Новости.
09:14, 02 Апреля 2008

Похитителей шоколада поймала милиция

Загрузка...

Милиция Петрозаводска задержала жителей города, промышлявших кражами продуктов из магазинов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, около полудня в дежурную часть вневедомственной охраны Петрозаводска поступил сигнал экстренного вызова с автозаправочной станции в районе Древлянки. Оператор АЗС рассказала, что трое мужчин взяли в продуктовом отделе бутылку "Карельского бальзама", несколько плиток шоколада и, не расплатившись, уехали на машине "ВАЗ-2109". Женщина сообщила стражам порядка госномер автомобиля.

В городе был объявлен план "Перехват", благодаря которому машина было обнаружена на стоянке у гипермаркета "Сигма". В ней никого не было, а бальзам и шоколадки лежали в салоне. Сотрудники вневедомственной охраны дождались, когда злоумышленники вышли из магазина и задержали их с поличным. В карманах и под одеждой у них были спрятаны продукты на сумму более семи тысяч рублей, которые они похитили из гипермаркета "Сигма".

За последние дни еще несколько торговых точек в республике пострадали от желающих бесплатно покушать. В гипермаркете "Ленте" две девушки пытались вынести товар на 800 рублей, но были задержаны на месте. В Кондопоге двое несовершеннолетних стащили две пачки пельменей. Когда сотрудники милиции нашли подростков, те уже доедали похищенное. В Кеми нарядом ППС был задержан гражданин, укравший из магазина бутылку водки.

В большинстве случаев злоумышленников удается задержать, благодаря тому, что торговые точки оснащены системами наблюдения и экстренного вызова милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?