Новости.
09:14, 02 Апреля 2008
4
1
2

Тюремщики плохо характеризуют заключенных

Прокуратура Карелии потребовала наказать сотрудников колоний, которые не хотят давать заключенным положительные характеристики для условно-досрочного освобождения.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуре, в ходе специальной проверки были выявлены факты нарушения соблюдения законности при условно-досрочном освобождении заключенных.

"Фактов препятствования осужденным в подаче ходатайств со стороны администрации исправительных колоний и следственных изоляторов не установлено. Выявлены случаи дачи необъективной характеристики осужденным, искажения сведений о наличии поощрений и взысканий. По этим фактам к дисциплинарной ответственности привлечены 4 четыре сотрудника УФСИН России по Республике Карелия", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В 2007 году суды республики рассмотрели 1 тыс. 408 ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении. Более половины ходатайств были удовлетворены, и осужденные вышли на свободу раньше срока. В основном, это преступники, которым до окончания срока наказания оставалось не более двух лет.

По данным прокуратуры, в Карелии сокращается количество рецидивных преступлений, совершенных преступниками, которые были освобождены условно-досрочно. В 2005 году в республики насчитывалось 242 таких осужденных. В 2007 году их количество снизилось до 170.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".