Новости.
09:15, 02 Апреля 2008
4
1
2

Расследование "дорожного дела" завершено

Следственное управление при МВД Карелии завершило расследование уголовного дела в отношении группы бывших чиновников дорожной отрасли республики, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Владимир Корниенко и Альбек Гиззатулин
Владимир Корниенко и Альбек Гиззатулин
Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности управления Александр Елисеев. "Завершено расследование уголовного дела организованной преступной группы, в которую, по версии следствия, входили должностные лица государственных учреждений. В ближайшие 10 дней материалы дела, которые составляют 30 томов, будут переданы для ознакомления обвиняемым и их адвокатам", – сказал Елисеев.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят экс-председатель Дорожного комитета Карелии Владимир Корниенко, его бывший заместитель Альбек Гиззатулин и бывший руководитель ГУП "Мост" Олег Ширлин. По версии следствия, в 2000-2002 годах они незаконно израсходовали бюджетные средства. Под видом выполнения ремонтных работ на автодороге Петрозаводск-Суоярви они организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок на озере Сямозеро. В результате бюджету Карелии был нанесен ущерб в размере около 15 миллионов рублей, добавил представитель Следственного управления. Действия обвиняемых квалифицированы по части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий в составе организованной преступной группы.

Олег Ширлин в настоящее время находится под подпиской о невыезде, Владимир Корниенко и Альбек Гиззатулин дожидаются суда в следственном изоляторе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?