Новости.
09:15, 02 Апреля 2008

Петрозаводск не получит денег на коттеджи

Загрузка...

Власти Петрозаводска недовольны планами правительства по распределению средств республиканского бюджета на поддержку индивидуального жилищного строительства.

Об этом заявил первый заместитель мэра города Анатолий Булдаков на заседании рабочей группы по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", где рассматривался проект программы "Малоэтажное строительство в 2008-2010 годах". Согласно этому документу, из республиканского бюджета в 2008 году на финансирование индивидуального жилищного строительства планируется выделить 37 миллионов рублей, в 2009 – 118 миллионов, а в 2010 – 138 миллионов рублей. Плюс к этому разработчики программы рассчитывают привлечь не менее 600 миллионов рублей из средств застройщиков. В результате планируется улучшить жилищные условия 1 тысячи 680 семей Карелии.

Однако, по словам Анатолия Булдакова, "в программе не просматривается в Петрозаводск". По его мнению, столица Карелии почти не получит финансирования в рамках этой программы. "Средств недостаточно. Петрозаводск практически ничего не получит. Поэтому я и подпрыгиваю", – сказал заместитель мэра.

По его мнению, в рамках программы должны быть выделены средства на строительство коммуникаций под коттеджи в районе второй площади ОТЗ, где администрация города готова выделить более 400 земельных участков. Однако министр строительства Валерий Момотов дал понять, что на эти цели Петрозаводск денег не получит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?