Новости.
09:06, 03 Апреля 2008

Энергетики снова грозят концом света

Загрузка...

Карельские энергетики намерены полностью отключить от энергоснабжения 8 котельных Суоярвского района, если обслуживающее их предприятие ЖКХ не погасит в ближайшие дни задолженность по оплате использованной электроэнергии.

Как сообщили вчера в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", энергетики неоднократно уведомляли местных коммунальщиков и районные власти о неудовлетворительной ситуации с платежами за электричество, однако должники всячески игнорировали предложения КЭСК о переговорах. В такой ситуации региональная энергосбытовая компания направила руководству ООО "ЖТЭК" официальное предупреждение о введении с 3 апреля частичного, а с 9 апреля – полного ограничения энергообеспечения 8 котельных в поселках Пийтсиеки, Лоймола, Райконкоски и Вегарус.

О предполагаемых отключениях оповещены также администрация Суоярвского района, районная прокуратура, противопожарные и спасательные подразделения. В настоящее время общая сумма долга котельных ООО "ЖТЭК" перед энергетиками превысила 700 тысяч рублей.

Ранее такие же жесткие меры энергосбытовая компания была вынуждена предпринять в отношении коммунальщиков Калевальского и Кемского районов. Их пример заставил многих должников начать с энергетиками переговорный процесс о поэтапном погашении задолженности и стабилизации текущих платежей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?