Новости.
09:07, 03 Апреля 2008
4
1
2

Пенсионный фонд подписал фальшивые документы

Следственное управление МВД Карелии возбудило уголовное дело по факту хищения средств федерального бюджета при строительстве здания республиканского отделения Пенсионного фонда.

Об этом сообщила накануне пресс-служба МВД.

"Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД установлено, что строительная фирма предъявляла к оплате заведомо подложные документы, в которых были отражены необоснованно завышенные фактические объемы затрат на строительство. В результате этого руководителями строительной фирмы нанесен ущерб бюджету в размере 8 млн. рублей", – говорится в сообщении МВД.

В отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по статье "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

По данным следствия, в 2002 году карельское отделение Пенсионного фонда заключило договор долевого участия на строительство здания фонда со строительной организацией ЗАО "Сана". Строительство офиса отделения Пенсионного фонда обошлось федеральному бюджету в сумму 37 миллионов рублей.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное Следственным управлением МВД Карелии в отношении фирмы "Сана". Компания подозревается в махинациях со строительством жилья для сотрудников МВД и уклонении от налогов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?