Новости.
09:07, 03 Апреля 2008

Пенсионный фонд подписал фальшивые документы

Загрузка...

Следственное управление МВД Карелии возбудило уголовное дело по факту хищения средств федерального бюджета при строительстве здания республиканского отделения Пенсионного фонда.

Об этом сообщила накануне пресс-служба МВД.

"Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД установлено, что строительная фирма предъявляла к оплате заведомо подложные документы, в которых были отражены необоснованно завышенные фактические объемы затрат на строительство. В результате этого руководителями строительной фирмы нанесен ущерб бюджету в размере 8 млн. рублей", – говорится в сообщении МВД.

В отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по статье "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

По данным следствия, в 2002 году карельское отделение Пенсионного фонда заключило договор долевого участия на строительство здания фонда со строительной организацией ЗАО "Сана". Строительство офиса отделения Пенсионного фонда обошлось федеральному бюджету в сумму 37 миллионов рублей.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное Следственным управлением МВД Карелии в отношении фирмы "Сана". Компания подозревается в махинациях со строительством жилья для сотрудников МВД и уклонении от налогов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?