Новости.
09:08, 03 Апреля 2008

Частный сектор пойдет под снос?

Загрузка...

Жители частных домов микрорайона Перевалка в Петрозаводске обеспокоены планами строительства квартала многоэтажных домов на их земельных участках.


По словам обитателей частного сектора, представители строительной фирмы  предлагают им обменять их дома на благоустроенные квартиры в многоэтажках, которые будут строиться на этой территории. Обмен предлагается сделать в зависимости от жилой площади по принципу один к одному. То есть жильцы дома площадью 70 квадратных метров получат равноценную квартиру. Однако хозяева частных домов считают, что они должны получить компенсацию еще и за земельные участки, на которых расположены строения.

По мнению нормативно-правового управления администрации Петрозаводска, землю под частным домом, если она приватизирована, строительная фирма должна выкупать у собственника по рыночной стоимости. Однако строители заявили, что делать этого не планируют. По их словам, стоимость земельных участков будет учитываться при обмене жилья. По логике строителей, новые квартиры стоят дороже старых домов, для покрытия этой разницы будет учитываться стоимость земельных участков.

В нормативно-правовом управлении администрации Петрозаводска предупредили, что собственники, заключая соглашение со строительной фирмой, которая обещает снести их дом и предоставить новое жилье, должны проявлять осторожность. В таком деле может быть много подводных камней, поэтому юристы советуют жителям частного сектора прежде, чем что-то подписывать, обратиться за консультацией к специалистам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?