Новости.
09:03, 03 Апреля 2008

Справки отпугивают от летнего отдыха

Загрузка...

Малоимущие жители Карелии не спешат в социальную службу за бесплатными путевками для своих детей.

На сегодняшний день в Центр социальной работы поступило всего 213 заявлений на бесплатный оздоровительный отдых в летний период для 243 детей и подростков из малоимущих семей. Хотя документы от родителей специалисты соцслужбы стали принимать еще 4 февраля.

«Прием заявлений должен был закончиться 4 апреля, – рассказала специалист Центра социальной работы Римма Нигматулина. – Но нам пришлось продлить срок подачи документов как минимум до конца апреля. К сожалению, граждане неохотно идут за бесплатными детскими путевками. Почему? Не знаем. Видимо, пугает людей то количество документов, которые им нужно предоставить в органы соцзащиты».

А заявителям необходимо иметь следующие документы: паспорт, сведения о доходах за последние 3 месяца, справка о регистрации, подлинник и копия свидетельства о рождении ребенка или паспорт, справку из школы (для детей старше 14 лет).

«Сегодня право на получение бесплатных путевок предоставляется детям от 7 до 15 лет, в чьих семьях прожиточный минимум на ребенка составляет 3941 рубль, – рассказала Римма Нигматулина. – Если дети не пользовались такими путевками по линии Министерства здравоохранения и социального развития республики в 2007 и 2008 годах, то у них есть все возможности отдохнуть бесплатно этим летом».

Ребятишки же из многодетных малоимущих семей могут ездить на летний отдых бесплатно каждый год.

«Сейчас я занимаюсь тем, что обзваниваю по спискам всех многодетных родителей и предлагаю их ребятишкам организовать отдых», – поделилась Римма Нигматулина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?