Новости.
08:30, 04 Апреля 2008

Голос фадишту дорого стоит

Загрузка...

За концерт всемирно известной португальской певицы Кристины Бранко петрозаводские меломаны готовы отдать от 800 до трех тысяч рублей.

6 апреля в Большом зале Карельской филармонии выступит звездная исполнительница песен фадо Кристина Бранко. Артисты такого уровня в Петрозаводске – редкие гости. Видимо, поэтому довольно высокая стоимость билетов на концерт не смутила многих меломанов. На сегодняшний день в кассе филармонии остались в основном билеты в три тысячи рублей.

«Были места и по 800 рублей, и по тысячу и полторы, – рассказали в рекламном отделе филармонии. – Они в первую очередь и были проданы. Люди хотят увидеть и услышать знаменитейшую уникальную певицу из Португалии».

В Португалии Кристина Бранко относится к особой категории певцов – фадишту или исполнителям фадо – песен о судьбе. Она поет и классический фадо о несчастной любви, и фадо португальских моряков с их ностальгией по дому, и фадо с элементами блюза. Сама Кристина Бранко говорит о своем чувстве к этой музыке, как о любви с первого взгляда: «Глубже, чем я, и сильней, чем я».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?