Новости.
08:32, 04 Апреля 2008
4
1
2

Ошибка Пенсионного фонда довела до драки

Жительница Петрозаводска, не желавшая возвращать деньги Пенсионному фонду, ударила судебного пристава палкой по голове, когда он попытался вынести из ее квартиры телевизор в счет уплаты долга.

Судебный пристав выполнял решение мирового суда, который постановил взыскать с женщины более 1,5 тысяч рублей, которые она получила в виде компенсационной выплаты из Пенсионного фонда. В расчетах фонда произошла ошибка и женщина получила большую сумму, чем имела право по закону.

По версии службы судебных приставов, когда исполнитель пришел по адресу, где проживает ответчица, она отреагировала на его появление агрессивно, поэтому тот был вынужден вызвать на подмогу двух сотрудников милиции. В сопровождении стражей порядка судебный пристав вошел в квартиру и попытался наложить арест на телевизор женщины для взыскания долга. Хозяйка схватила палку и ударила его по голове с такой силой, что она переломилась пополам. В результате пострадавший две недели проходил курс лечения.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия,  опасного для жизни и здоровья,  в отношении представителя власти). Наказание, которое грозит нарушительнице закона – лишение свободы от 5 до 10 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?