Новости.
08:35, 04 Апреля 2008

Политики откажутся от "идеологических предрассудков"?

Загрузка...

Профсоюзы Карелии призвали политические партии республики забыть об идеологических разногласиях и совместно взяться за решение социально-экономических проблем.

Руководители объединений профсоюзоф Карелии
Руководители объединений профсоюзоф Карелии
Об этом сообщил вчера журналистам лидер карельских профсоюзов Геннадий Гришунин. "Политические партии должны забыть об идеологических ортодоксальных предрассудках, сесть за стол переговоров, провести консультации по наиболее острым проблемам социально-экономической жизни республики, которые они могут решить только сообща. В первую очередь это должно касаться принятия законов, направленных на улучшение жизни людей", – сказал Гришунин.

По мнению профсоюзов, одной из главных задач карельских политиков должно стать повышение зарплаты жителей республики.

"В Карелии зарплата одна из самых низких на Северо-Западе. Рост зарплаты съедает инфляция. О том, что она повышается, много говорят, но реального улучшения не происходит. Все политические силы республики должны сообща взяться за эту проблему", – добавила руководитель республиканского комитета профсоюзов работников образования Ирина Смирнова.

Профсоюзы предложили карельским политикам продемонстрировать свою готовность сообща работать на благо избирателей на первомайской демонстрации. Соответствующее обращение будет направлено лидерам всех политических партий, общественных движений и органов власти республики.

"В последние годы день 1 мая становился для жителей республики, не днем солидарности, а днем разобщенности – партии и общественные организации выводили в колоннах своих сторонников и проводили шествия в разных местах и в разное время. У каждого могут быть свои политические пристрастия, но ни в коей мере они не должны разделять людей, вести по разным сторонам одной улицы. И, конечно же, таким разделительным барьером в обществе не должен становиться Первомай", – говорится в тексте обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?