Новости.
08:35, 04 Апреля 2008

Зарплату повысят без "стимулирующих надбавок"

Загрузка...

Власти Карелии по требованию профсоюзов отказались от дифференцированного подхода к повышению зарплаты бюджетников, который предусматривал рост зарплаты в зависимости от трудовых достижений работников.


Об этом сообщил вчера на пресс-конференции лидер карельских профсоюзов Геннадий Гришунин. "Волей президента России зарплата бюджетников с 1 февраля должна была повыситься на 14%, но минфин России, а вслед за ним и Карелии, истолковал это по своему и предложил сделать повышение в виде так называемых "стимулирующих надбавок", которые для разных работников были бы разными, в зависимости о качества работы и руководителей конкретных организаций. Мы выступили резко против такого подхода, и правительство Карелии согласилось, что зарплата должна повыситься одинаково у всех бюджетников на 14% от размера месячного жалования", – сказал Гришунин.

По его словам, зарплату за март карельские бюджетники получат с учетом 14%-ой надбавки к зарплате, учитывающей не только размер оклада, но и премиальные, "северные" надбавки другие выплаты.

"Если в какой-то организации этого не произойдет, пусть их работники обращаются к профсоюзам, будем разбираться", – пообещал председатель Объединения профсоюзов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?