Новости.
09:11, 07 Апреля 2008
4
1
2

Столичные режиссеры не рвутся в Петрозаводск

Художественный руководитель в Музыкальном театре Карелии появится не ранее следующего театрального сезона.

По словам директора Музыкального театра Марины Морозовой, место худрука в театре по-прежнему вакантно. Найти замену молодому талантливому режиссеру Николаю Покотыло, оставившему пост руководителя месяц назад, пока не удается.

"Худрука найти очень сложно, – сказала Марина Морозова. – О Петрозаводске здесь даже речь не идет. Таких специалистов ищут только в Питере и Москве. А талантливая молодежь из столиц к нам не очень-то и хочет ехать".

По мнению Марины Морозовой, причина, по которой режиссеры не соглашаются на должность худрука, та же, по которой от нас уехал Николай Покотыло: они хотят только ставить спектакли, зарабатывая неплохие гонорары, а не работать с труппой.

"В нашем театре нужно сначала создать полноценную труппу, которая будет работать на сцене театра после реконструкции, – отметила Марина Морозова. – А для этого артистов необходимо набрать и прослушать, а затем заниматься с ними. Это тяжелый труд, за который не каждый возьмется".

В данный момент театр присматривается к нескольким кандидатурам на пост худрука. Но окончательное решение по этому кадровому вопросу будет принято только в сентябре.

"Мы сейчас не спешим, потому что театральный сезон заканчивается", – добавила Марина Морозова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?