Новости.
09:12, 07 Апреля 2008

Драмтеатр не ликвидируют

Загрузка...

В многолетних спорах о том, нужен ли республике Театр драмы, который отметил не так давно 100-летний юбилей, поставлена точка.

Здание музыкально-драматического театра
Здание музыкально-драматического театра
По словам директора Музыкального театра Марины Морозовой, театральная труппа драматического театра будет сохранена и будет пока по-прежнему работать при Музыкальном театре.

"Я беспокоилась, потому что мне нужно планировать бюджет театра на следующий год – год открытия нашего здания после реконструкции, – рассказала Марина Морозова. – Если оставлять в штате артистов драмы, которых после переезда театра в культурно-досуговый центр гостиницы «Маски» на время ремонта осталось 14 человек, то нужно предусмотреть для них средства на зарплату и на новые постановки. А через полтора месяца людям в отпуск, они должны были знать свою судьбу".

Министерство культуры республики на днях дало ответ руководству Музыкального театра: Русский театр драмы закрыт не будет. Драматическая труппа сможет по-прежнему ставить свои спектакли на сцене центра "Маски". Артисты смогут воспользоваться и большой сценой театра после реконструкции, если у них запланированы такие постановки

"Пока не решится вопрос со зданием, куда Театр драмы переедет в итоге, а также вопрос с художественным лидером, драматическая труппа останется при Музыкальном театре, – отметила директор Музыкального театра. – Как долго это будет продолжаться, не знаю. Но Минкульт планирует построить какое-то здание или сделать пристройку к какому-нибудь учреждению культуры со зрительным залом на 300 мест. Там и будет работать старейший в республике театр".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?