Новости.
09:19, 07 Апреля 2008

Панов защищает личную репутацию и имидж Карелии

Загрузка...

Обвиняемый в коррупции бывший заместитель министра природных ресурсов Карелии Валерий Панов считает, что шумиха поднятая вокруг этого дела правоохранительными органами, вредит имиджу правительства республики и намерен защищать в суде свою личную репутацию.


Об этом он заявил в пятницу на судебном заседании, где было принято решение о продлении ему срока содержания под стражей.

"В прессе пишут, что доверие к правительству Карелии подорвано, потому что в отношении Панова возбуждено уголовное дело. Но все это создано не мной, а определенными должностными лицами, которые сформировали мой образ и общественное мнение. Это все сыграет против республики, против экономики", – сказал обвиняемый.

В июне прошлого года МВД Карелии распространило в СМИ информацию, что  Валерий Панов был взят с поличным при получении взятки в размере 46 миллионов рублей. При этом утверждалось, что данная сумма явилась платой государственному служащему за "правильное" распределение лицензий на недропользование.

Валерий Панов считает, что это и другие заявления правоохранительных органов, связанные с данным уголовным делом, нанесли ущерб не только имиджу Карелии, но и его личной репутации. Адвокат обвиняемого Владимир Югансон сообщил, что его подзащитный намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства на руководителей МВД и Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ.

"Мой подзащитный намерен подать иск на министра внутренних дел Игоря Алешина и руководителя  Следственного управления Петра Клемешова, которые после задержания Панова объявили в СМИ его имя и фамилию, и что он задержан с поличным при получении взятки, то есть фактически назвали его преступником до решения суда. Это нарушение принципа презумпции невиновности", – сказал Югансон.

По его словам, сумма морального вреда, которую потребует возместить его подзащитный, пока не определена.

"Это будет символическая сумма, главное показать, что был нарушен закон", – добавил защитник.

В начале этого года аналогичный иск к МВД Карелии о защите чести и достоинства предъявил бывший руководитель Дорожного комитета республики Владимир Корниенко, который находится под арестом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он потребовал от МВД выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 100 млн. рублей. Однако суд отказался удовлетворить исковое заявление.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?