Новости.
09:35, 08 Апреля 2008
4
1
2

Коммунальные льготы заменят деньгами

Власти Карелии намерены в течение ближайших двух лет перевести в денежную форму все социальные льготы в жилищно-коммунальной сфере.

Об этом заявил вчера на совещании в правительстве вице-премьер республики Валерий Бойнич. По его словам, республиканское руководство разработало проект правительственного постановления о переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежные выплаты. "Монетизация" социальных льгот в жилищно-коммунальной сфере затронет более 190 тысяч жителей Карелии. Сейчас эти льготы предоставляются в виде скидки с платежа.

Как было отмечено на совещании, первым шагом к "монетизации" всех льгот в сфере ЖКХ стало появление персонифицированных социальных счетов граждан, на которые сейчас перечисляются субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Всего в Карелии субсидии получают 20684 семьи или 7,4% от общего количества семей республики. Больше всего семей, имеющих право на субсидии в Беломорском (20%) и Сортавальском районах (15,4%), а меньше всего таких семей – в Костомукше (3,1%) и Петрозаводске (4,9%).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?