Новости.
09:35, 08 Апреля 2008

Коммунальные льготы заменят деньгами

Загрузка...

Власти Карелии намерены в течение ближайших двух лет перевести в денежную форму все социальные льготы в жилищно-коммунальной сфере.

Об этом заявил вчера на совещании в правительстве вице-премьер республики Валерий Бойнич. По его словам, республиканское руководство разработало проект правительственного постановления о переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежные выплаты. "Монетизация" социальных льгот в жилищно-коммунальной сфере затронет более 190 тысяч жителей Карелии. Сейчас эти льготы предоставляются в виде скидки с платежа.

Как было отмечено на совещании, первым шагом к "монетизации" всех льгот в сфере ЖКХ стало появление персонифицированных социальных счетов граждан, на которые сейчас перечисляются субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Всего в Карелии субсидии получают 20684 семьи или 7,4% от общего количества семей республики. Больше всего семей, имеющих право на субсидии в Беломорском (20%) и Сортавальском районах (15,4%), а меньше всего таких семей – в Костомукше (3,1%) и Петрозаводске (4,9%).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?