Новости.
09:36, 08 Апреля 2008
4
1
2

Курильщиков предлагают высаживать из поезда

Петрозаводские правозащитники призвали руководство местного отделения Октябрьской железной дороги защитить не курящих пассажиров от табачного дыма в вагонах.


Об этом говорится в обращении карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" к руководству компании.

"Мы требуем принятия кардинальных мер по защите некурящего населения, пользующегося услугами железнодорожного транспорта. Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой россиян уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: "Курение категорически запрещено!" с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда", – говорится в тексте обращения.

Свое требование правозащитники мотивируют тем, что в поезде не курящий пассажир не имеет возможности избежать контакта с курильщиком.

"В поезде ему деваться некуда, и он вынужден терпеть и вдыхать, отравляя себя, вредоносный запах табака, который пропитывает его насквозь и сокращает годы жизни. Поезда, по сути, превращаются в душегубки", – сказано в обращении МПГ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?