Новости.
09:15, 09 Апреля 2008
4
1
2

Карельские кардиохирурги догоняют Европу

Первая сложнейшая операция на сердце будет проведена в новом кардиологическом центре республики 15 апреля.

Новый кардиологический центр Республиканской больницы им. Баранова
Новый кардиологический центр Республиканской больницы им. Баранова
По словам заместителя главного врача Республиканской больницы им. Баранова Александра Мясникова, специалисты кардиологического корпуса, открывшегося при клинике в конце февраля, готовы к оказанию жителям Карелии высокотехнологической помощи при заболевании сердца и сосудов.

«С 15 апреля мы начнем делать операции высочайшего уровня: аортокоронарное шунтирование и протезирование клапанов, – сказал Александр Мясников. – Финансироваться этот вид помощи будет из федерального бюджета, так как в этом году Карелия вошла в число пяти регионов России, получающих средства на эти цели из Москвы».  

Сегодня в новом центре уже работают отделение реанимации для кардиохирургических больных, отделение функциональной диагностики и операционные.

«С конца года мы планируем начать делать в республике и операции при инфарктах, которые сегодня у нас лечатся терапевтическими методами, – поделился Александр Мясников. – Наша цель – оказывать эту помощь на самом современном европейском уровне».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?